社会福祉法人札肢会 生活介護事業所 愛らんど
愛らんどの調理実習
2013.06.26
今年度初の調理実習を行いました。
今回のメニューは「チヂミ」と「きゅうりの漬物」です(*^_^*)
なんと!今回の調理は包丁を使わずキッチンはさみだけで作りました!(^^)!
ニラを切ります。
こちらでは小麦粉と片栗粉を量っています。
たねができたらニラと玉ねぎ、干しエビを混ぜます。
上手く混ぜれるかな?
今度はきゅうりの漬物作りです。
きゅうりをキッチンはさみで切って袋に入れ、きゅうりを揉みます。
ゆっくりゆっくり… もみもみ♪
チヂミをホットプレートで焼きます。
「焼き方は僕にまかせて!」
両面焼いたら完~成~(*^^)v
お皿にチヂミときゅうりの漬物を盛り付けていただきま~す!
みんなで食べるとおいしいね。 大人の味がしました。
みんなで協力して楽しく作る事ができました(^O^)