社会福祉法人札肢会 生活介護事業所 愛らんど

愛らんどの調理実習

2013.06.26

今年度初の調理実習を行いました。

今回のメニューは「チヂミ」と「きゅうりの漬物」です(*^_^*)

なんと!今回の調理は包丁を使わずキッチンはさみだけで作りました!(^^)!

 

ニラを切ります。

 

   

            

 

こちらでは小麦粉と片栗粉を量っています。

 

 

 

たねができたらニラと玉ねぎ、干しエビを混ぜます。

 

    上手く混ぜれるかな?

 

 

今度はきゅうりの漬物作りです。

きゅうりをキッチンはさみで切って袋に入れ、きゅうりを揉みます。

 

   

      ゆっくりゆっくり…                      もみもみ♪

 

チヂミをホットプレートで焼きます。

 

 

 

   「焼き方は僕にまかせて!」

 

両面焼いたら完~成~(*^^)v

 

 

 

お皿にチヂミときゅうりの漬物を盛り付けていただきま~す!

 

 

 

   

  みんなで食べるとおいしいね。            大人の味がしました。

 

 

みんなで協力して楽しく作る事ができました(^O^)

生活介護事業所 愛らんどの記事一覧に戻る